So verwenden Sie die YouTube-Freigabefunktion auf Android oder iOS

Wenn ich frei habe, verbringe ich die meiste Zeit auf YouTube. Genau wie alle anderen gehe auch ich in den Kaninchenbau von YouTube und spiele jedes Video, das interessant erscheinen könnte. Hin und wieder finde ich vielleicht ein Video, das einfach zu gut ist und danach schreit, geteilt zu werden. Zum Glück gab uns YouTube die Möglichkeit, Videos auf den verschiedenen Social-Media-Plattformen zu teilen. Wenn Sie das Video jedoch nicht öffentlich, sondern nur mit einigen Ihrer Freunde teilen möchten, bestand die einzige Möglichkeit darin, den Link des Videos über verschiedene Messaging-Apps zu teilen. Wenn Sie das schon einmal versucht haben, müssen Sie wissen, dass der gesamte Prozess ein großes Durcheinander war, sowohl für den Sender als auch für den Empfänger. Es scheint, dass YouTube sich dieses Problems auch bewusst war, da sie gerade eine neue Freigabefunktion eingeführt haben, die ziemlich cool ist. Im heutigen Artikel zeigen wir Ihnen alles, was Sie über die Teilen-Funktion von YouTube wissen müssen und wie Sie sie verwenden.

Was ist YouTube Share?

Wie Sie dem Namen entnehmen können, ist YouTube Share eine neue Funktion in der YouTube-App, mit der Sie Videos mit Ihren Freunden teilen können, ohne die App zu verlassen. Neben dem Teilen des Videos können Sie auch mit Ihren Freunden chatten, was dem Video-Sharing einen Konversationsaspekt hinzufügt. Sie können ein Video auch mit mehreren Kontakten gleichzeitig teilen. Das Beste daran ist, dass Sie, da das Video in der YouTube-App geteilt wird, die Miniaturansicht des Videos sehen können, bevor Sie es abspielen, damit Sie wissen, worauf Sie sich einlassen. Du kannst auch Spielen Sie das Video direkt im Chat ab. Diese Funktionen machen das Teilen von Videos ziemlich einfach und machen Spaß. Sehen wir uns nun an, wie Sie diese Funktionen verwenden.

Youtube teilen

So verwenden Sie YouTube Share

Das Update der Freigabefunktion von YouTube wird schrittweise eingeführt und Sie erhalten das Update in ein paar Tagen. Sobald Sie das Update erhalten haben, In der App wird ein neuer Tab „Geteilt“ angezeigt. Der freigegebene Tab enthält alle freigegebenen Videos und Chats. Bevor Sie jedoch mit dem Teilen des Videos beginnen, müssen Sie Kontakte hinzufügen, mit denen Sie das Video teilen möchten. Das folgende Tutorial zeigt die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Hinzufügen von Kontakten und Teilen von Videos.

  • Hinzufügen von Kontakten in YouTube Share

Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie Kontakte in Ihrer YouTube-App hinzufügen können. Eine Sache, die Sie hier beachten sollten, ist außerdem, dass Sobald Sie einen Kontakt hinzugefügt haben, erhält die andere Partei eine Benachrichtigung und muss Ihre Anfrage genehmigen. Sobald die andere Partei Ihre Verbindungsanfrage genehmigt, können nur Sie Videos und Nachrichten miteinander teilen.

1. Die einfachste Methode zum Hinzufügen von Kontakten ist die Verwendung ihres Gmail-Kontos. Sobald Sie auf die Registerkarte „Geteilt“ tippen, zeigt YouTube Ihnen die Namen der Personen an, die sich in Ihren Gmail-Kontakten befinden und ihr YouTube mit diesem Konto verknüpft haben. Die kannst du finden Kontakte unter dem Abschnitt „Vielleicht wissen Sie schon“.. Um solche Kontakte hinzuzufügen, brauchen Sie nur zu tun Tippen Sie auf die Schaltfläche „Kontakt hinzufügen“. (im Bild markiert). Durch Tippen auf die Schaltfläche wird eine Einladung versendet und der Kontakt wird hinzugefügt, sobald die Einladung angenommen wird.

ac Schritt 1

2. Sie können auch Kontakte hinzufügen, indem Sie den Einladungslink über verschiedene Plattformen wie soziale Medien, Messaging, E-Mails usw. teilen. Das zu tun, Tippen Sie einfach auf den Button „Einladungslink senden“ und wählen Sie dann Ihr Medium aus.

ac Schritt 2

3. Schließlich können Sie Senden Sie Einladungslinks direkt an Ihre Telefonkontakte, indem Sie auf „Im Telefonbuch suchen“ tippen Möglichkeit. Denken Sie jedoch daran, dass Sie der YouTube-App die Berechtigung „Kontaktzugriff“ erteilen müssen, damit diese Methode funktioniert, wenn das Popup erscheint.

ac Schritt 3

  • Videos teilen und chatten

Wie ich bereits erwähnt habe, können Sie nicht nur Videos teilen, sondern auch mit Ihren Freunden in der YouTube-App chatten. Ich glaube nicht, dass die Chat-Funktion als Konkurrenz zu anderen Chat-Apps gestartet wird (Google hat seine eigene Suite von Chat-Anwendungen), sondern dient nur dazu, die Video-Sharing-Funktion zu ergänzen. Abgesehen davon gibt es zwei Möglichkeiten, ein Video auf YouTube zu teilen.

1. Erstens können Sie das Video teilen, während Sie es ansehen, indem Sie auf die Schaltfläche „Teilen“ tippen. Sobald Sie auf den Teilen-Button tippen, Die App zeigt Ihnen nun die Option „Auf YouTube teilen“. zusammen mit der üblichen Option „Link teilen“.

sv Schritt 1

2. Sie können auf die Kontakte tippen, die Sie bereits hinzugefügt haben, um die Videos zu teilen direkt mit ihnen. Sobald Sie auf den Kontakt tippen, öffnet sich ein Chatfenster. Hier können Sie schreiben, was Sie sagen möchten, und dann die Nachricht zusammen mit dem Video senden, indem Sie auf die Schaltfläche „Senden“ klicken.

sv Schritt 2

3. Sie können Videos auch mit einer Person teilen, die Ihre Kontakteinladung noch erhalten oder annehmen muss. Wählen Sie dazu die Kontakte unter der Option „Sie kennen sie vielleicht“ aus. Oder Sie können auch die Option „KONTAKTE HINZUFÜGEN“ verwenden, um dasselbe zu tun. Allerdings erhält der Empfänger zunächst eine Verbindungsanfrage. Sobald er/sie die Anfrage akzeptiert, wird nur das Video geliefert.

sv Schritt 3

4. Die zweite Möglichkeit, ein Video zu teilen, besteht darin, dies im Chat selbst zu tun. Öffnen Sie einfach einen beliebigen Chat (Ein Chat wird automatisch erstellt, sobald jemand Ihre Verbindungsanfrage akzeptiert und umgekehrt), und tippen Sie auf die Teilen-Schaltfläche. Hier sehen Sie alle Ihre kürzlich angesehenen Videos in chronologischer Reihenfolge. Tippen Sie auf eine, um sie zu teilen. Oder Sie können ein beliebiges Video über die Suchleiste suchen und es dann freigeben.

sv Schritt 4

3. Videos mit mehreren Kontakten gleichzeitig teilen (Gruppenchat)

1. Um ein Video mit mehreren Kontakten gleichzeitig zu teilen, tippen Sie zuerst auf die Teilen-Schaltfläche, während Sie ein Video ansehen. Hier, Wählen Sie beliebig viele Kontakte aus, indem Sie darauf tippen. Geben Sie nun Ihre Nachricht ein (oder nicht) und klicken Sie auf die Schaltfläche „Senden“.

SVG

2. Sobald Sie auf die Schaltfläche „Senden“ geklickt haben, erstellt YouTube eine neue Gruppe mit all diesen Kontakten als Mitglieder. Jedes Mitglied der Gruppe kann die Nachricht und das Video sehen. Die Gruppe funktioniert genau wie Gruppenchats in anderen Messaging-Apps, was bedeutet, dass jeder die Nachrichten des anderen sehen kann.

SIEHE AUCH: 10 coole Chrome-Erweiterungen für YouTube, die Sie verwenden sollten

Teilen Sie Videos und chatten Sie mit Ihren Freunden in der YouTube-App

Die neue Sharing-Funktion in der YouTube-App erntet viel Liebe und Hass zugleich. Ich persönlich liebe es. Da die Funktion in einem separaten Tab versteckt ist, hat sie keinen Einfluss auf meine normale Nutzung. Die Einschränkung, die Einladung anzunehmen, bevor jemand ein Video teilen kann, ist eine sehr gute Maßnahme. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie nicht mit Nachrichten von Leuten bombardiert werden, die Sie nicht einmal kennen. Somit gibt YouTube den Nutzern eine umfassende Kontrolle über seine Freigabefunktion. Man kann es einfach ignorieren, wenn man es nicht benutzen will. Aber das ist, was ich denke, und Ihre Meinung kann von meiner abweichen. Probieren Sie die Funktion also selbst aus und teilen Sie uns Ihre Gedanken zu diesem Thema im Kommentarbereich unten mit.

Leave a Comment

Your email address will not be published.