So verwalten und deaktivieren Sie verknüpfte Geräte in Signal

Wenn Sie Signal verwenden, wissen Sie wahrscheinlich bereits, dass die App neben Android und iOS auch für Windows, Mac und Linux verfügbar ist. Wenn nicht, kannst du unserer ausführlichen Anleitung zur Verwendung von Signal auf Desktop-Computern folgen. Sie können bis zu fünf sekundäre Geräte, einschließlich Tablets, Laptops und Desktops, mit Ihrem Signal-Konto verknüpfen. Es kann jedoch immer noch nur von einem primären iPhone oder Android-Gerät aus gesteuert werden. Hier besprechen wir, wie Sie alle verknüpften Geräte in Signal verwalten und einige (oder alle) von ihnen deaktivieren können, wenn Sie möchten.

Verwalte und deaktiviere verknüpfte Geräte in Signal

Der Prozess zum Verwalten oder Deaktivieren verknüpfter Geräte in Signal ist ziemlich einfach. In diesem Artikel führen wir Sie durch den Prozess, um sicherzustellen, dass Sie dies tun können Verwalte verknüpfte Geräte ganz einfach in Signal. Lassen Sie mich Ihnen also ohne weitere Verzögerung zeigen, wie Sie verknüpfte Geräte in Signal auf iOS- und Android-Geräten anzeigen und verwalten können.

Verwalte verknüpfte Geräte in Signal auf Android

  • Um verknüpfte Geräte in Signal zu deaktivieren, öffnen Sie die Messaging-App auf Ihrem Telefon und tippen Sie auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie dann „Einstellungen“ aus dem Popup-Menü.

Signal-App

  • Tippen Sie auf der Seite Einstellungen auf Verknüpfte Geräte. Auf der nächsten Seite sehen Sie eine Liste der Laptops und Tablets, die Sie mit Ihrem Signal-Konto verknüpft haben. Tippen Sie auf den Namen des Geräts, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, um den Vorgang zu starten.

Verknüpfte Geräte in Signal deaktivieren

Notiz: Um ein weiteres Gerät zu diesem Konto hinzuzufügen/zu verknüpfen, tippen Sie auf die Schaltfläche „+“ in der unteren rechten Ecke (rechtes Bild) und folgen Sie anschließend den Anweisungen.

  • Um die Verknüpfung mit dem ausgewählten Gerät aufzuheben (deaktivieren), tippen Sie auf OK im Popup-Bestätigungsmenü.

Verwalte verknüpfte Geräte in Signal

Das ist es! Ihr verknüpftes Gerät wurde jetzt deaktiviert und von Ihrer Signal Android-App getrennt. Sie können dieses Gerät nicht mehr zum Senden oder Empfangen von Nachrichten verwenden. Sie müssen das Gerät erneut verknüpfen, wenn Sie die Messaging-App das nächste Mal auf diesem Gerät verwenden möchten.

Verwalte verknüpfte Geräte in Signal auf dem iPhone

  • Um verknüpfte Geräte von Ihrem iPhone zu deaktivieren, tippen Sie zuerst auf Ihr Profilsymbol in der oberen linken Ecke. Tippen Sie dann auf Verknüpfte Geräte.

Signal - verknüpfte Geräte auf iOS

  • Sobald alle verknüpften Geräte aufgelistet sind, tippen Sie oben rechts auf „Bearbeiten“. Jetzt, Tippen Sie auf das rote Minuszeichen neben dem Gerät, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten. Die Signal-App bestätigt dann Ihre Aktion, tippen Sie also auf „Verbindung aufheben“, um das Gerät zu deaktivieren.

verknüpfte Geräte von der sicheren Messaging-App - iOS

Das Deaktivieren oder Aufheben der Verknüpfung eines Geräts löscht den gesamten Chatverlauf, da Signal aus Sicherheitsgründen keine älteren Chats auf neu verknüpfte Geräte überträgt.

Verwalte verknüpfte Geräte in Signal von deinem iOS- oder Android-Gerät

Signal ist in letzter Zeit nach mehreren Empfehlungen von Prominenten und einem schlecht durchdachten Update der Datenschutzrichtlinie von WhatsApp sprunghaft gewachsen. Während die Facebook-eigene Messaging-App die Einführung aufgrund massiver öffentlicher Gegenreaktionen verzögert hat, ist der Schaden angerichtet. Die umstrittene Datenschutzrichtlinie hat zu einem erheblichen Anstieg der Downloads anderer sicherer Messaging-Plattformen wie Telegram und Signal geführt.

Wenn Sie also zu denen gehören, die auf den Signal-Zug aufgesprungen sind, sehen Sie sich die besten Signal-Tipps und Tricks an, um das Beste aus der mobilen App herauszuholen. Wenn Sie WhatsApp noch verwenden, sehen Sie sich an, wie Sie von WhatsApp zu Signal (oder Telegram) wechseln können.

Leave a Comment

Your email address will not be published.