So verlassen Sie eine Facebook-Gruppe

Facebook ist ohne Zweifel das meistgenutzte soziale Netzwerk der Welt. Mit über 2 Milliarden registrierten Benutzern ermöglicht es uns, mit den Menschen in Kontakt zu treten, die uns wichtig sind. Sie kann als Vorläufer dieser Art von Website definiert werden, wie sie 2008 in Italien erschien.

In kurzer Zeit hat es es geschafft, sich durchzusetzen und unser „virtuelles“ Leben vollständig zu revolutionieren. Freunde, Seiten und Beiträge sind sicherlich die am häufigsten verwendeten Begriffe, wenn es um Facebook geht, aber nicht nur das. Tatsächlich gibt es ein sehr wichtiges Konzept: das der Gruppen.

Gruppen ermöglichen es uns, Interessen mit anderen Mitgliedern der Community zu teilen und sind wichtig, um Interaktionen und Diskussionen zwischen den Benutzern zu fördern. Manchmal wird es jedoch langweilig, Teil eines von ihnen zu sein, also habe ich beschlossen, diesen Leitfaden zu schreiben, um zu erklären, wie man eine Facebook-Gruppe verlässt.

Wir werden gemeinsam sehen, wie dies am PC und durch die Verwendung der offiziellen Android- und iOS-Apps geht.

Inhaltsverzeichnis
Was Facebook – Gruppen
eine Facebook – Gruppe verlassen
eine Facebook – Gruppe von einem PC Verlassen
Verlassen einer Facebook – Gruppe über den Android – App
eine Facebook – Gruppe über die iOS – Anwendung zu verlassen
Schlussfolgerungen
Was sind Facebook – Gruppen der
Facebook – Gruppen stellen eine der Säulen , auf denen die Sozial basiert. Sie bieten einen Raum, um mit bestimmten Personen über gemeinsame Interessen zu diskutieren.

Sie können eine Gruppe für alles gründen: ein Familientreffen, die Fußballmannschaft nach der Arbeit oder den Buchclub. Es sind Menschen, die die gleichen Leidenschaften teilen und sich daher dazu entschließen, sich in einer Art virtuellen „Raum“ zu treffen, um bestimmte Themen zu diskutieren.

Wir könnten sie als eine Art „privater Kreis“ definieren, der auf Anfrage, Genehmigung oder Einladung betreten wird. Natürlich sind nicht alle Gruppen so exklusiv, es gibt öffentliche oder private Gruppen auf Facebook.

Alles hängt von den Einstellungen ab, die der Administrator der zu erstellenden Gruppe definiert. Weitere Informationen zu Gruppen finden Sie in den Facebook-FAQ.

Wie man eine Facebook-Gruppe verlässt
Obwohl Gruppen, wie wir gesehen haben, sehr nützlich für die Community-Entwicklung sind und es uns ermöglichen, Vergleiche zwischen Benutzern zu bevorzugen, befinden wir uns oft versehentlich darin. Manchmal reagieren wir auf die Einladung eines Freundes, ohne ihm viel Gewicht zu geben, und finden das Haus nach kurzer Zeit voller uninteressanter Inhalte.

Der Algorithmus von Facebook bevorzugt Gruppen sogar stark. Mark Zuckerberg, (Gründer von Facebook ed.) In einer der letzten Pressekonferenzen kündigte er an, den Gruppen mehr Sichtbarkeit geben zu wollen und damit den Nutzer zu positionieren. in der Mitte der Plattform.

Wenn Sie also eine Gruppe abonniert haben, erhalten Sie standardmäßig (Sie können diese Einstellungen ändern) eine ziemlich große Anzahl von Benachrichtigungen und sehen häufig Beiträge dieser bestimmten Gruppe in Ihrem Hauptfeed.

Vielleicht haben Sie das alles satt und entscheiden sich, die Gruppe endgültig zu verlassen. Glücklicherweise ist dies sehr einfach, und im Folgenden sehen wir uns an, wie dies mit einem PC über die Facebook-App für Android und iOS geht.

Bevor Sie fortfahren, beachten Sie beim Verlassen einer Gruppe Folgendes:

Gruppenmitglieder erhalten keine Benachrichtigungen über Ihr Verlassen Die
Gruppe wird aus Ihrer Gruppenliste entfernt
Sie erhalten keine Gruppenbenachrichtigungen mehr Sie sehen keine Gruppenbeiträge
mehr in Ihrem
Hauptfeed Eine Facebook-Gruppe von einem PC aus verlassen
Hier sind die Schritte, die Sie ausführen werden nehmen müssen, um eine PC-Facebook-Gruppe zu verlassen:

Öffnen Sie Ihren Browser
Rufen Sie die Facebook-Site unter Facebook.com auf.
Klicken Sie im Abschnitt “Nachrichten” im linken Menü auf die Schaltfläche “Gruppen”.
Wenn Sie die Registerkarte “Gruppen” nicht sehen, klicken Sie auf “Mehr”
Wählen Sie die Gruppe aus, die
Sie verlassen möchten Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten in in der oberen Ecke rechts
Wählen Sie Gruppe
verlassen Eine Facebook-Gruppe von einem PC
verlassen Eine Facebook-Gruppe von einem PC
verlassen Eine Facebook-Gruppe von der Android-App verlassen
Lassen Sie uns nun sehen, wie Sie eine Facebook-Gruppe über die Android-Anwendung verlassen müssen:

Öffnen Sie die Facebook-App, indem Sie auf das entsprechende Symbol tippen
Tippen Sie auf das zweite Symbol in der oberen linken Ecke
Tippen Sie auf Ihre Gruppen
Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie verlassen möchten
Tippen Sie auf die drei Punkte, die Sie in der oberen rechten Ecke finden
Tippen Sie auf Gruppe
verlassen, um die Facebook-Gruppen-App
für Android zu verlassen Facebook-Gruppe über die Android-App
Verlassen einer Facebook-Gruppe über die iOS-App
Sehen wir uns abschließend die Schritte an, die zum Verlassen einer Facebook-Gruppe über die iOS-App erforderlich sind:

Öffnen Sie die Facebook-App, indem Sie auf ihr Symbol tippen Tippen Sie auf das Symbol mit
den drei horizontalen Linien (Hamburger-Menü)
Tippen Sie auf Gruppen Tippen
Sie auf die Gruppe, die Sie verlassen möchten
Tippen Sie auf die drei Punkte, die Sie in der oberen rechten Ecke finden
Tippen Sie auf
Gruppe beenden Schlussfolgerungen
Wie wir gesehen haben, entfolgen a Die Facebook-Gruppe ist eine sehr einfache Operation. Einfach auf dem PC und offiziellen Facebook-Apps zu tun.

Wenn Sie sich entscheiden, eine Gruppe zu verlassen, werden die Mitglieder nicht benachrichtigt, aber wenn es sich um Gruppen mit wenigen Mitgliedern handelt, kann jemand dennoch über Ihren Austritt in der Mitgliederliste erfahren.

Seien Sie daher vorsichtig, denn Sie könnten die Gefühle derer verletzen, die sich entschieden haben, Sie einzuladen. Manchmal ist die beste Lösung, die Gruppe nicht mehr zu verfolgen, aber nicht vollständig zu verlassen. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Follower aus Freunden und Gruppen entfernen, können Sie meinen Leitfaden dazu lesen.

Dies ist sicherlich eine weniger invasive Operation, mit der Sie die Gefühle Ihrer Freunde in keiner Weise verletzen können. 🙂

Wenn Sie den Vorgang nicht abschließen konnten oder andere Probleme aufgetreten sind, empfehle ich Ihnen, sich an den Facebook-Support zu wenden.

Leave a Comment

Your email address will not be published.