So teilen Sie Notizen-App-Ordner auf iPhone, iPad und Mac

Apple Notes war aus mehreren Gründen eine meiner Lieblings-Aktien-Apps. Ob es sich um die große Auswahl an benutzerfreundlichen Funktionen oder die intuitive Benutzeroberfläche handelt, die App hat alles abgedeckt, um den besten Notiz-Apps von Drittanbietern Konkurrenz zu machen. Und mit der Einführung von iOS 13 und macOS Catalina ist es noch besser geworden. Unter vielen neuen Funktionen, die Apples Notiz-App geziert haben, ist mir die Möglichkeit aufgefallen, Notizen-App-Ordner auf iPhone, iPad und Mac zu teilen, was einen großen Beitrag zur Verbesserung der Zusammenarbeit leisten kann. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach Ordner in der Notes-App freigeben können.

So teilen Sie Ordner in der Notizen-App auf iPhone, iPad und Mac

Sie können beliebig viele Personen zu Ihrem freigegebenen Notizenordner einladen. Nachdem sie Ihre Einladung angenommen haben, können sie Änderungen an den Ordnern vornehmen und nahtlos zusammenarbeiten. Mit Echtzeit-Benachrichtigungen hält die App alle über die neuesten Änderungen auf dem Laufenden. Nur für den Fall, dass Sie nicht möchten, dass jemand den Ordner „Notizen“ bearbeitet, können Sie eine Nur-Lese-Berechtigung erteilen. Lassen Sie uns herausfinden, wie die Ordnerfreigabe in der Notes-App für iOS 13, iPadOS 13 und macOS Catalina funktioniert.

Freigabe von Ordnern in der Notizen-App unter iOS 13 und iPadOS 13

Notiz: Denken Sie daran, dass auf Ihrem Gerät iOS 13 oder iPadOS 13 ausgeführt werden muss, um nicht nur einen Ordner freizugeben, sondern auch eine Einladung zur Zusammenarbeit anzunehmen. Beachten Sie auch, dass Sie zuerst die Sperre entfernen müssen, bevor Sie die passwortgeschützten Notizen teilen können. Tippen Sie dazu auf das Teilen Taste auf Ihrem iOS-Gerät oder die Sperrtaste auf Ihrem Mac und wählen Sie Sperre entfernen.

1. Starten Notizen-App auf Ihrem iPhone oder iPad und Öffnen Sie einen Ordner.

Öffnen Sie die Notes-App auf Ihrem iOS-Gerät

2. Tippen Sie nun auf kleines eingekreistes Symbol mit drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Tippen Sie oben rechts auf das kleine eingekreiste Symbol

3. Wählen Sie als Nächstes die aus “Leute hinzufügen” Option im Menü.

Klicken Sie im Menü auf Personen hinzufügen

4. Als Nächstes können Sie je nach Bedarf auswählen, ob Personen den Inhalt nur anzeigen oder Änderungen vornehmen dürfen. Standardmäßig können sie den Inhalt anzeigen und bearbeiten. Tippen Sie dazu auf Optionen teilen und wählen Sie dann die bevorzugte Option aus.

Passen Sie die Freigabeoptionen an

5. Tippen Sie als Nächstes auf Zurück-Button. Wählen Sie dann aus, wie Sie Ihre Einladung senden möchten. Sie können die Einladung beispielsweise per iMessage, E-Mail oder einem anderen bevorzugten Medium versenden. Wie oben erwähnt, haben Sie die Freiheit, mehrere Personen zu Ihrem freigegebenen Notizenordner einzuladen.

Wählen Sie die gewünschte Option aus, um eine Einladung zur Zusammenarbeit im freigegebenen Ordner zu senden

Notiz: Alternativ können Sie im jeweiligen Notizordner einfach von rechts nach links wischen und die Schaltfläche Personen hinzufügen auswählen. Geben Sie den Ordner dann wie gewohnt frei.

Freigeben von Ordnern in der Notizen-App unter macOS Catalina

1. Öffnen Sie die Notizen-App und wählen Sie den Ordner aus Sie teilen möchten. Klicken Sie dann auf die Leute hinzufügen Schaltfläche in der Symbolleiste und wählen Sie die Ordneroption im Menü.

Klicken Sie in der Notes-App für Catalina auf die Schaltfläche Personen hinzufügen

2. Klicken Sie anschließend auf die Dropdown-Pfeilschaltfläche um die Freigabeeinstellungen zu konfigurieren. Anschließend können Sie Bearbeitungs- oder Nur-Anzeige-Berechtigungen erteilen. Geben Sie danach den Ordner mit Ihrem bevorzugten Medium frei.

Ordner in der Notizen-App auf macOS Catalina freigeben

Teilen Sie Notizenordner ganz einfach auf iOS 13 und macOS Catalina…

So können Sie also Personen zu Ihrem freigegebenen Notizenordner hinzufügen, um nahtlos über macOS- und iOS-Geräte hinweg zusammenzuarbeiten. Ich habe festgestellt, dass diese Funktion eine zeitlich gut abgestimmte Ergänzung der Notizen-App ist. Wenn es einen Nachteil gibt, muss es die Einschränkung sein, die Apple auferlegt hat. Ich denke, es wäre besser gewesen, wenn Apple auch den Benutzern älterer iOS-Versionen wie iOS 12 oder iOS 11 erlaubt hätte, an der gemeinsamen Notiz mitzuarbeiten. Wie auch immer, lassen Sie mich Ihre Meinung dazu wissen und welche Änderungen Sie noch in der App sehen möchten.

Leave a Comment

Your email address will not be published.