So sperren Sie das Facebook-Profil auf iPhone, Android und im Web

Facebook hat mehr Datenschutzfunktionen unter der Haube, als man auf den ersten Blick sieht. Ob es darum geht, den App-Zugriff von Drittanbietern zu entfernen, die Off-Aktivität zu löschen oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung für eine zusätzliche Sicherheitsebene zu aktivieren, die Social-Networking-App verfügt über eine anständige Auswahl an Datenschutz-Tools. Eine weitere bemerkenswerte Datenschutzfunktion, die viele von Ihnen vielleicht nicht kennen, ist die Möglichkeit, Ihr Facebook-Profil zu sperren. Es verhindert, dass jemand (außer Ihren Facebook-Freunden) einen Blick auf Ihre persönlichen Daten wirft. Wenn Sie nicht wissen, wie es funktioniert, lassen Sie mich zeigen, wie Sie Ihr Facebook-Profil auf dem iPhone, Android oder im Internet sperren können.

Sperren Sie das Facebook-Profil auf iOS, Android und Desktop

Abhängig von Ihrem Gerät können Sie in der folgenden Tabelle zum richtigen Schritt navigieren:

Was passiert, wenn Sie Ihr Facebook-Profil sperren?

Die Funktion „Profil sperren“ dient dazu, Ihre persönlichen Daten vor Personen zu schützen, die nicht Ihre Freunde sind. Sobald Sie diese Funktion aktivieren, wird in Ihrem Profil ein Sperrsymbol angezeigt, das bestätigt, dass Sie sich entschieden haben, Ihr Profil zu sperren. Besucher sehen nur eine begrenzte Menge an Details auf Ihrem Facebook-Profil.

  • Wenn die Profilsperre aktiviert ist, dürfen nur Ihre Freunde die Fotos und Beiträge auf Ihrer Chronik sehen.
  • Nur Ihre Freunde können Ihr Profilbild und Titelbild in voller Größe sehen.
  • Personen, mit denen Sie nicht befreundet sind, können maximal fünf Profildetails anzeigen.
  • Nur Ihre Freunde können Ihre Geschichten sehen.
  • Alle Posts, die Sie in der Vergangenheit öffentlich geteilt haben, werden zu „Freunde“ geändert.
  • Timeline-Überprüfung und Tag-Überprüfung werden aktiviert.
  • Nur ein Teil Ihrer „Über uns“-Informationen ist für jeden in Ihrem Profil sichtbar.

Facebook-Profil auf iPadOS/iOS und Android sperren

  1. Öffne das Facebook-App und gehen Sie zu Ihrem Facebook-Profil. Tippen Sie jetzt auf den Winzling Drei-Punkte-Symbol direkt neben deinem Profilbild.

Klicken Sie auf drei Punkte

2. Wählen Sie als nächstes das ‘Profil sperren’ Möglichkeit.

Wählen Sie die Option Profil sperren

3. Jetzt sollten Sie eine Erklärung sehen, wie die Profilsperre auf Facebook funktioniert. Tippen Sie auf ‘Dein Profil sperren’ um Ihr Profil zu bestätigen und vor neugierigen Benutzern zu schützen.

Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Facebook-Profil sperren möchten

Passen Sie die Datenschutzeinstellungen an, um Ihr Facebook-Profil im Internet zu schützen

Im Gegensatz zur mobilen Version bietet die Webversion des sozialen Netzwerkdienstes keine einfache Möglichkeit, Ihr Facebook-Profil zu sperren. Sie haben jedoch die Kontrolle darüber, wer Ihre Beiträge sehen kann, sehen kann, was andere in Ihrem Profil posten, steuert die Beiträge, in denen Sie markiert sind, und verbirgt Kommentare, die bestimmte Wörter enthalten.

  1. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu facebook.com und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie nun auf die Menüsymbol (Pfeil nach unten) in der oberen rechten Ecke und wählen Sie ‘Einstellungen & Datenschutz’.

Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz

3. Klicken Sie anschließend auf Datenschutz-Check.

Datenschutz-Check

4. Unter dem Reiter „Datenschutz-Check“ können Sie Ihre Facebook-Privatsphäre-Einstellungen Ihren Bedürfnissen anpassen.

Facebook-Privatsphäre-Check

Außerdem können Sie auch in den Abschnitt Datenschutz-Shortcuts (Menü -> Datenschutz-Shortcuts) gehen, um alles nach Ihren Bedürfnissen abzustimmen. Die Funktion „Profil sperren“ ist derzeit auf bestimmte Geräte und Länder beschränkt. Wir wissen nicht, wann es im Internet verfügbar sein wird. Bis dahin können Sie die oben genannte Methode oder die Facebook-App verwenden, um Ihr Profil vor Stalkern zu schützen.

Sperren Sie Ihr Facebook-Profil, um Stalker in Schach zu halten

So können Sie also Ihr Facebook-Profil sperren, um zu verhindern, dass jemand Ihre persönlichen Daten einsieht. Wenn Sie nicht möchten, dass Fremde oder Personen, mit denen Sie nicht befreundet sind, herausfinden, was Sie vorhaben, sollten Sie die Sperre aktivieren, um Ihre Fotos, Videos und andere Informationen, die Sie teilen, zu schützen. Übrigens, was halten Sie von dieser Datenschutzfunktion von Facebook? Teilen Sie uns Ihre Gedanken in den Kommentaren unten mit. Wenn Sie mit dem Service nicht zufrieden sind, sehen Sie sich unsere bevorzugten Facebook-Alternativen an, indem Sie auf den Link klicken.

Leave a Comment

Your email address will not be published.