So senden Sie verschwindende Fotos und Videos in WhatsApp (2021)

Wollten Sie schon immer Bilder und Videos versenden, die Sie lieber nicht im Chatfenster von WhatsApp behalten möchten? Wenn ja, wird WhatsApp bald hinzufügen, wonach Sie suchen. Nachdem die Funktion kürzlich in einem Interview bestätigt wurde, hat WhatsApp damit begonnen, die Option zum Senden von verschwindenden Fotos und Videos an Betatester auf Android einzuführen. Diese neue Funktion heißt „Einmal anzeigen“ und Sie können sie wie folgt verwenden Senden Sie Fotos und Videos, die sich selbst zerstören sobald sie in WhatsApp angezeigt werden.

Verschwindende Fotos und Videos in WhatsApp senden (2021)

Bevor Sie beginnen, ist es erwähnenswert, dass der „View Once“-Modus zum Zeitpunkt des Schreibens dieses Artikels nur für Betatester verfügbar ist. Daher sehen Sie die Funktion möglicherweise nicht sofort auf Ihrem Gerät. Wir können jedoch davon ausgehen, dass WhatsApp die Funktion in den kommenden Wochen für alle Benutzer einführt.

Was ist der „Einmal anzeigen“-Modus in WhatsApp?

View Once ist eine neue WhatsApp-Funktion, mit der Benutzer Bilder und Videos privat austauschen können. Medien, die im Modus „Einmal anzeigen“ gesendet wurden, verschwinden, nachdem der Empfänger sie angesehen hat. Basierend auf meinen Tests können Sie sehen, ob der Empfänger das Bild geöffnet hat, selbst wenn Sie Lesebestätigungen deaktiviert haben. Es gibt jedoch einige Einschränkungen, die Sie beachten sollten, bevor Sie die Funktion verwenden. Der View Once-Modus ist nicht so privat, wie man annehmen könnte.

Obwohl Bilder oder Videos verschwinden, sobald der Empfänger sie schließt, kann der Empfänger immer Screenshots machen. Darüber hinaus, WhatsApp benachrichtigt Sie nicht, wenn der Empfänger Screenshots macht. Tatsächlich gibt WhatsApp diese Einschränkung offen zu und verdeutlicht sie in einem Popup, wenn Sie zum ersten Mal den View Once-Modus verwenden, und deutet an, dass der Messaging-Gigant nicht plant, in Zukunft einen Screenshot-Erkennungsmechanismus zu implementieren. Wenn Sie also daran denken, private Bilder über diese neue Funktion zu senden, sind Sie mit anderen sicheren Messaging-Apps oder Snapchat besser dran.

WhatsApp-Screenshot-Warnung

Sobald Sie ein Bild oder Video im Modus „Einmal anzeigen“ gesendet haben, können Sie (der Absender) es nicht mehr von der Konversationsseite aus öffnen. Wenn Sie jedoch versehentlich ein Bild senden, können Sie die Nachricht für alle löschen, bevor der Empfänger es schafft, sie zu öffnen.

Verschwindende Nachrichten vs. Modus „Einmal anzeigen“ in WhatsApp

Sie fragen sich jetzt vielleicht, dass WhatsApp bereits eine Option hat, um verschwindende Nachrichten zu senden. Und ja, das tut es. Was unterscheidet also die neue Funktion “Einmal anzeigen” von verschwindenden Nachrichten? Das werden wir in diesem Abschnitt untersuchen.

Der Hauptunterschied zwischen verschwindenden Nachrichten und einmal anzeigen ist die Dauer. Während Nachrichten, die über den Modus „Verschwindende Nachrichten“ in WhatsApp gesendet werden, nach 7 Tagen ablaufen, verschwinden Fotos und Videos, die als „Einmal anzeigen“ gekennzeichnet sind, sobald der Empfänger die Mediendatei öffnet. Eine andere Art, wie sich die neue Funktion von den verschwindenden Nachrichten unterscheidet, ist ihr Umfang. Verschwindende Nachrichten wirken sich auf alle Text- und Mediendateien in der Konversation aus, während View Once auf Bilder und Videos beschränkt ist.

Schritte zum Senden von „Einmal anzeigen“-Fotos/-Videos in WhatsApp

Nachdem Sie nun eine Vorstellung von der neuen Funktion “Einmal anzeigen” und ihrer Funktionsweise haben, erfahren Sie hier, wie Sie sie in persönlichen Chats und Gruppen verwenden:

1. Öffnen Sie einen WhatsApp-Chat und Wählen Sie ein Bild oder Video aus aus der Medienauswahl-Benutzeroberfläche, genau wie Sie es normalerweise tun, um Fotos und Videos in der Messaging-App zu senden.Wählen Sie ein Bild aus der Galerie

2. Wenn Sie sich auf der Seite befinden, auf der Sie vor dem Senden des Fotos oder Videos eine Bildunterschrift schreiben können, Tippen Sie auf die neue Schaltfläche „Einmal anzeigen“. in der unteren rechten Ecke der Chatbox vorhanden. Das Symbol wird grün, sobald Sie es aktiviert haben.

Foto eingestellt, um einmal WhatsApp anzuzeigen - Verschwindendes Foto WhatsApp

3. Wie bereits erwähnt, können Sie das von Ihnen gesendete Bild nicht im Chatfenster sehen. Stattdessen sehen Sie einen Text mit der Aufschrift „Foto“ und daneben ein Uhrensymbol. So wird ein Bild, das im Modus „Einmal anzeigen“ gesendet wurde, für den Absender und den Empfänger angezeigt.

Foto gesendet im Modus
View Once-Modus in WhatsApp – Absender (links) vs. Empfänger (rechts)

4. Wenn der Empfänger die Mediendatei öffnet, ändert sich der Text „Foto“ automatisch in „Geöffnet“, um den aktuellen Status wiederzugeben. Dies geschieht unabhängig von der Datenschutzeinstellung für Lesebestätigungen. Ich habe Lesebestätigungen auf beiden Geräten deaktiviert und konnte sehen, wann das Bild geöffnet wurde. Sie können lange auf die Chat-Sprechblase „Geöffnet“ drücken und auf die Schaltfläche „i“ tippen, um die detaillierten Nachrichteninformationen des Fotos/Videos anzuzeigen.

Modus zum einmaligen Lesen von Quittungen

Senden Sie selbstzerstörende Fotos und Videos in WhatsApp

So verwenden Sie also die neue View Once-Funktion, um ablaufende Fotos und Videos auf WhatsApp zu senden. Da die Funktion keinen Screenshot-Blockierungs- oder Erkennungsmechanismus hat, würde ich nicht empfehlen, sie zum Austausch privater Bilder oder Videos zu verwenden. Es könnte sich jedoch für andere Bilder als nützlich erweisen, die von Natur aus nicht empfindlich sind. Um mehr über solche coolen WhatsApp-Funktionen zu erfahren, lesen Sie unsere Artikel darüber, wie Sie archivierte Chats auf WhatsApp für immer stummschalten und Ihre Jio-Nummer mit WhatsApp aufladen.

Leave a Comment

Your email address will not be published.