So löschen Sie Ihr inaktives Google-Konto automatisch

Ihr Google-Konto ist möglicherweise eines der Konten mit den meisten Daten zu Ihren digitalen Aktivitäten. Bei der Fülle von Apps und Diensten, die mit dem Google-Konto verknüpft sind, lässt sich nicht leugnen, dass das Google-Konto eine wichtige Rolle in Ihrem Leben spielt, es sei denn, Sie sind jemand, der sich von allem fernhält, was mit Google zu tun hat. Haben Sie sich jemals gefragt, was mit Ihrem Google-Konto passiert, wenn Sie sterben? Wenn Sie dies nicht getan haben, lassen Sie mich Ihnen sagen, dass alle Ihre Daten auf Google-Servern verbleiben.

Google bietet Ihnen jedoch ein Tool namens „Inaktiver Kontomanager“, mit dem Sie konfigurieren können, was passiert, wenn Sie Ihr Google-Konto nicht mehr verwenden oder bei dem unglücklichen und unvermeidlichen Todesfall. Heute sehen wir uns an, wie Sie den Inactive Account Manager einrichten können, um Ihr Google-Konto zu löschen.

Automatisches Löschen Ihres inaktiven Google-Kontos

1. Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an, wechseln Sie zu „Daten & Personalisierung” aus dem Seitenmenü und klicken Sie auf Erstellen Sie einen Plan für Ihr Konto aus dem Abschnitt „Herunterladen, Löschen oder Erstellen eines Plans für Ihre Daten“. Sie können alternativ hier klicken, um auf den Inactive Account Manager zuzugreifen.

Inaktives Google-Konto automatisch löschen

2. Sie sehen nun die Startseite des Inactive Account Managers, auf der Sie eine kurze Erläuterung der Funktion finden. Klick auf das Anfang Schaltfläche, um fortzufahren.

So löschen Sie Ihr Google-Konto automatisch

3. Google wird Sie nun dazu auffordern Wartezeit einstellen Danach gilt Ihr Konto als inaktiv. Die verfügbaren Wartezeitoptionen sind 3 Monate, 6 Monate, 12 Monate oder 18 Monate. Beachten Sie, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer bestätigen müssen, um fortzufahren.

So löschen Sie Ihr Google-Konto automatisch4. Im nächsten Schritt besteht die Möglichkeit, bis zu 10 Personen zu benachrichtigen, wenn Ihr Google-Konto inaktiv wird. Optional können Sie Ihren Lieben erlauben, auf Ihre Google-Kontodaten zuzugreifen. Klicke auf Person hinzufügen , um die E-Mail-Adresse Ihrer vertrauenswürdigen Kontakte einzugeben. Die vertrauenswürdigen Kontakte haben 3 Monate Zeit, um Ihre Daten herunterzuladen, z. B. Bilder auf Google Fotos.

So löschen Sie Ihr Google-Konto automatisch5. Wenn Sie interessiert sind, können Sie eine AutoReply-Nachricht einrichten, die gesendet wird, nachdem Ihr Konto inaktiv wird. Um eine automatische Antwortnachricht zu konfigurieren, klicken Sie auf Automatische Antwort einstellen Taste.

So löschen Sie Ihr Google-Konto automatisch 6. Schließlich Schalten Sie „Ja, mein inaktives Google-Konto löschen“ um umschalten, um Ihr inaktives Google-Konto automatisch zu löschen. Das Konto wird drei Monate nach Inaktivität gelöscht.

Inaktives Google-Konto automatisch löschen 6

7. Klicken Sie auf die Überprüfungsplan Schaltfläche, um einen Überblick über Ihre Einstellungen zum Löschen Ihres Kontos zu erhalten, und klicken Sie auf Plan bestätigen um Ihre Einstellungen zu speichern.

Inaktives Google-Konto automatisch löschen

Das fasst unsere Kurzanleitung zusammen, in der Sie wissen, wie Sie Ihr Google-Konto automatisch löschen können. Vergessen Sie nicht, uns in den Kommentaren mitzuteilen, ob Sie dies hilfreich fanden.

Leave a Comment

Your email address will not be published.