So löschen Sie Ihr Clubhouse-Konto im Jahr 2021 (Leitfaden)

Wie die meisten anderen Online-Social-Media-Plattformen wie Facebook, Twitter, Reddit und andere bietet Clubhouse Ihnen auch die Möglichkeit, Ihr Konto sowohl auf Ihrem iPhone als auch auf Ihrem Android-Gerät zu deaktivieren oder zu löschen. Sie können auch Ihre Social-Media-Profile von Clubhouse trennen. Inhaber von Firmen- (oder bezahlten) Konten können auch ihre Organisation oder einen bestimmten Arbeitsplatz aus Clubhouse löschen, aber das würde den Rahmen dieses Artikels sprengen.

Löschen Sie das Clubhouse-Konto auf Android und iOS (2021)

Wie Sie Ihr Clubhouse-Konto auf Android und iOS löschen oder deaktivieren, zeigen wir Ihnen im Artikel. Wir werden die Schritte erläutern, die zum dauerhaften Löschen Ihres Clubhouse-Kontos und aller mit der audiobasierten sozialen Plattform verbundenen Daten erforderlich sind. Wenn Sie außerdem erfahren möchten, wie Sie Social-Media-Profile trennen und Kontakte aus Clubhouse löschen können, haben wir auch diese Basis abgedeckt. Also ohne weitere Umschweife, lassen Sie uns loslegen.

Schritte zum dauerhaften Deaktivieren des Clubhouse-Kontos

Der Vorgang zum Löschen Ihres Clubhauskontos auf Android und iOS ist derselbe. Wir werden die Schritte zum Löschen oder Deaktivieren auf einem Android-Gerät demonstrieren. Befolgen Sie also einfach die folgenden Schritte:

  • Öffnen Sie die Clubhouse-App und Tippen Sie auf Ihren Profilavatar oben rechts. Dann, Tippen Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke der nächsten Seite, um das Einstellungsmenü zu öffnen.

So löschen Sie Ihr Clubhouse-Konto auf Android und iOS

  • Tippen Sie auf der Seite „Einstellungen“ auf „Konto“. Als nächstes wählen Sie „Konto deaktivieren“, um den Löschvorgang in Gang zu setzen.

So deaktivieren oder löschen Sie Clubhouse auf Android und iPhone (iOS)

  • Sie sehen nun die Standardwarnung von Clubhouse zur Kontodeaktivierung und was das für Ihr Konto bedeutet. Wir empfehlen Ihnen, es zu lesen, bevor Sie auf „Ich verstehe. Konto deaktivieren” unten, um Ihre Aktion zu bestätigen.

So deaktivieren oder löschen Sie Clubhouse auf Android und iPhone (iOS)

So löschen Sie das Clubhouse-Konto auf Android und iPhone

Sobald Sie Ihr Clubhouse-Konto deaktiviert haben, ist es vollständig in der App verborgen. Das Unternehmen sagt, dass Sie sich innerhalb von 30 Tagen wieder anmelden können, um es wiederherzustellen oder zu reaktivieren. Wenn Sie sich dafür entscheiden, wird Ihr Konto wieder normal und für andere in der App sichtbar. Wenn Sie sich innerhalb dieser 30 Tage nicht erneut anmelden, wird Clubhouse Ihr Konto endgültig löschen.

So löschen Sie Clubhouse-Daten

Während der oben beschriebene Vorgang Ihren Zugriff auf das Konto verhindert, wird Clubhouse Ihre Daten weiterhin speichern. Das liegt daran, dass andere Social-Media-Plattformen wie Twitter, Instagram und TikTok es Benutzern ermöglichen, Kontodaten aus App-Einstellungen oder Websites zu löschen, Clubhouse hat keine solche Bestimmung.

Ab Juni 2021 besteht die einzige Möglichkeit, Ihre Daten dauerhaft zu löschen, darin, den Clubhouse-Support manuell um eine vollständige Löschung zu bitten.

So verifizieren Sie die E-Mail-ID im Clubhouse (Android, iOS)

Bevor Sie die Löschung Ihres Kontos beantragen, vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse bestätigt haben. Clubhouse löscht ein Konto nur, wenn es eine verifizierte E-Mail-ID hat. So können Sie Ihre E-Mail-ID in Clubhouse verifizieren:

  • Öffnen Sie die Clubhouse-App und Tippen Sie auf Ihren Profilavatar in der oberen rechten Ecke. Wenn Sie Ihre E-Mail-ID noch verifizieren müssen, wird ein „@”-Symbol (mit einem roten Punkt) oben. Tippen Sie darauf, um den Verifizierungsprozess zu starten.

So löschen Sie Ihr Clubhouse-Konto auf Android und iOS

  • Geben Sie nun Ihre E-Mail-ID in das Popup-Dialogfeld ein und tippen Sie auf „Verifizieren“. Sie erhalten nun eine E-Mail mit einem Verifizierungslink. Tippen Sie auf “OK“, um das Popup zu schließen.

So löschen Sie Ihr Clubhouse-Konto auf Android und iOS

Überprüfen Sie Ihren E-Mail-Posteingang und klicken Sie auf den Bestätigungslink, um Ihre E-Mail-ID zu bestätigen. Sie können jetzt über den obigen Link eine Anfrage zur Kontolöschung an den Clubhouse-Support senden.

So entfernen Sie Social-Media-Profile aus dem Clubhouse-Konto

Sie müssen Ihr Clubhouse-Konto nicht löschen, wenn Sie lediglich die Verknüpfung Ihrer Social-Media-Profile mit der App aufheben möchten. Sie können Ihre Social-Media-Profile von Ihrem Clubhouse-Konto entfernen, indem Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen.

Wenn Sie Ihre Social-Media-Profile mit Clubhouse verknüpft haben, wählen Sie „Trennen Sie Twitter” oder “Instagram trennen“, indem Sie zu Einstellungen -> Konto -> Twitter/Instagram trennen gehen.

Entfernen Sie das Social-Media-Profil aus dem Clubhaus-Konto

Löschen Sie das Clubhouse-Konto auf Ihrem iPhone oder Android-Gerät ganz einfach!

Bis vor ein paar Wochen mussten Sie Clubhouse eine E-Mail senden, um Ihr Konto zu löschen oder zu deaktivieren. Das Unternehmen hat den Prozess jedoch mit einem kürzlich durchgeführten Update erheblich vereinfacht, und Sie haben jetzt die Möglichkeit, dies über die Einstellungen zu tun. Deaktivieren oder löschen Sie also Ihr Clubhouse-Konto und teilen Sie uns mit, was Ihnen an der App nicht gefallen hat. Wenn Sie schon dabei sind, schauen Sie sich andere beliebte Clubhouse-Alternativen an oder lernen Sie, wie Sie Twitter Spaces nutzen können, um besser mit Ihren Followern in Kontakt zu treten.

Leave a Comment

Your email address will not be published.