So entfernen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Google und Facebook

Irgendwann haben die meisten von uns unser Facebook- oder Google-Konto verwendet, um harmlose Quizspiele zu spielen und Leute zu finden, die uns in den sozialen Medien stalken. Allerdings haben wir bei diesem Vorgang unseren Kontozugriff auf eine Vielzahl von Websites und Apps lässig abgegeben. Dies hat es Drittanbieter-Apps ermöglicht, unsere persönlichen Daten jahrelang zu sammeln, da die Erlaubnis dauerhaft erteilt wurde. In diesem Artikel werde ich Ihnen also zeigen, wie Sie den Zugriff auf Drittanbieter-Apps von Google- und Facebook-Konten finden und entfernen. Daneben habe ich auch einige Tipps und Empfehlungen erwähnt, um online sicher zu sein und Ihre Privatsphäre zu schützen. Beginnen wir mit dem Artikel und bereinigen zuerst unser Google-Konto.

Widerrufen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern für das Google-Konto

Wenn Sie Ihr Google-Konto dann regelmäßig verwenden, um sich bei mehreren Apps und Websites anzumelden Als Online-Sicherheitsroutine sollten Sie die Liste der Apps von Drittanbietern überprüfen die Zugriff auf Ihr Google-Konto haben. Hier ist, wie Sie es tun können.

1. Auf Android-Smartphonesöffnen Sie einfach die „Einstellungen“ Ihres Geräts und navigieren Sie zum „Google“-Menü.

Neu

2. Als nächstes Tippen Sie auf „Kontodienste“ und wechseln Sie dann zu „Apps Connected“.

Widerrufen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Ihrem Google-Konto

3. Hier finden Sie alle Apps, die mit Ihrem Google-Konto verbunden sind. Diese Apps sammeln möglicherweise Ihre Daten da Sie dauerhaften Zugriff auf einige oder alle Teile Ihres Google-Kontos gewährt haben. Um die Apps zu entfernen, die Sie für verdächtig halten, öffnen Sie sie und tippen Sie auf „Trennen“. Das ist es.

So entfernen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Google und Facebook

4. Wenn ja die dedizierten Einstellungen auf Ihrem Android-Gerät nicht finden können Öffnen Sie dann einen Webbrowser auf Ihrem Smartphone – vorzugsweise Chrome – und klicken Sie auf diesen Link, um die Seite mit den Berechtigungen Ihres Google-Kontos zu öffnen. Sie können diese Methode auf Ihrem verwenden iPhone oder Computer auch. Öffnen Sie nun die Ihnen fragwürdig erscheinenden Apps und klicken Sie auf „Zugriff entfernen“, um die Berechtigung zu widerrufen. Lesen Sie auch unseren Artikel zur Google Chrome-Sicherheit, um Ihre Privatsphäre bei der Verwendung des Browsers zu verbessern.

Widerrufen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Ihrem Google-Konto

Wenn Sie schon dabei sind, denken Sie daran, zu überprüfen, was Google über Sie weiß, und die Informationen zu löschen, die Sie für privat halten.

Widerrufen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Ihrem Facebook-Konto

Wenn es um die Kontoanmeldung auf Apps und Websites geht, scheinen viele Menschen ihr Facebook-Konto weitaus häufiger als das Google-Konto zu verwenden. Für die Benutzer ist der Übergang einfach, da sie die meiste Zeit auf Facebook verbringen. Jedoch, Facebook kann eine große Bedrohung für Ihre Privatsphäre darstellen wie wir in den letzten Jahren in einer Reihe von Skandalen und Kontroversen gesehen haben. Facebook wurde vorgeworfen, Benutzerdaten ohne Zustimmung der Benutzer mit Drittunternehmen zu teilen. Es sammelt weiterhin Daten über SDKs und missachtet die Zustimmung und Wahlmöglichkeiten der Benutzer. Wenn Sie also Facebook als Anmeldemethode verwenden, würde ich Ihnen empfehlen, es überhaupt nicht zu verwenden.

Abgesehen davon, wenn Sie Facebook bereits verwendet haben, um sich bei mehreren Apps und Websites anzumelden So können Sie die Erlaubnis widerrufen.

1. Öffnen Sie die Facebook-App und tippen Sie auf das Hamburger-Menü. Hier, Tippen Sie auf „Einstellungen und Datenschutz“ und öffnen Sie dann „Einstellungen“.

Widerrufen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Ihrem Facebook-Konto

2. Tippen Sie als Nächstes im Abschnitt „Sicherheit“ auf „Apps und Websites“ und Öffnen Sie „Mit Facebook angemeldet“.

1

3. Hier finden Sie alle Apps und Websites, bei denen Sie Facebook als Anmeldemethode verwendet haben. Diese Dienste können dauerhaft auf Ihre grundlegenden und persönlichen Informationen zugreifen. Um diese Drittanbieter-Apps zu entfernen, tippen Sie darauf und scrollen Sie nach unten. Tippen Sie abschließend auf „Entfernen“, um den Zugriff von Ihrem Facebook-Konto zu widerrufen. Tun Sie dies für alle Apps, die dubios und schädlich aussehen.

Widerrufen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Ihrem Facebook-Konto

4. Darüber hinaus wenn Sie die Facebook-Anmeldemethode vollständig deaktivieren möchten und alle aktuellen Apps mit Zugriff auf Ihr Facebook-Konto beenden möchten, öffnen Sie „Apps, Websites und Spiele“ im Bereich „Einstellungen“. Tippen Sie hier auf die Schaltfläche „Ausschalten“ und Sie sind fertig.

So entfernen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Google und Facebook

4. Und wenn Sie die Facebook-App nicht verwenden, öffnen Sie dann diesen Link in einem Webbrowser auf Ihrem Smartphone oder Computer. Überprüfen Sie danach die Apps ähnlich wie in Schritt 3 und entfernen Sie die Apps vollständig.

4

Persönlich glaube ich nicht, dass jemand Facebook nutzen sollte, wenn er seine Privatsphäre ernst nimmt. Wenn Sie also eines Tages genug haben, denken Sie daran, Ihr Facebook-Konto zu löschen und Ihre Privatsphäre zurückzugewinnen.

Entfernen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Google und Facebook, um Ihre Privatsphäre zu schützen

Das war also unsere Meinung dazu, wie man den Zugriff auf Drittanbieter-Apps von Google und Facebook entfernt. Obwohl diese Anmeldemethoden ein nahtloses Erlebnis bieten, besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit der Datenerfassung, wenn Sie die Berechtigungen beim Gewähren des Zugriffs nicht sorgfältig lesen. Als Faustregel sollten Sie niemals Apps zulassen, die nach mehr als Ihren grundlegenden Informationen fragen. Wenn eine App auf Ihr Google Drive oder Google Mail zugreifen möchte, fahren Sie nicht fort und melden Sie sich stattdessen manuell mit einer E-Mail-ID an und verwenden Sie einen Passwort-Manager, um starke Passwörter zu erstellen und zu verwalten. Wie auch immer, das ist alles von uns. Wenn Sie den Artikel informativ fanden, kommentieren Sie ihn unten und lassen Sie es uns wissen.

Leave a Comment

Your email address will not be published.