So deaktivieren Sie Snap Map in Snapchat auf Android und iPhone

Snapchat ist eines der innovativsten Unternehmen da draußen. Es aktualisiert ständig seine App mit neuen Funktionen, die wir noch nie zuvor gesehen haben. Es fühlt sich an, als würde Snapchat jede zweite Woche ein neues Feature einführen. Erst vor wenigen Tagen hat Snapchat eine weitere Funktion namens Snap Map eingeführt. Die Kernidee der Funktion ist, dass Sie Ihre Freunde auf einer interaktiven Karte sehen können und umgekehrt. Darüber hinaus können Sie Schnappschüsse beliebter Ereignisse wie Sportereignisse, aktuelle Nachrichten und mehr sehen, die auf der ganzen Welt stattfinden.

In den Worten von Snapchat wurde die Funktion eingeführt, damit die Leute nicht nur sehen können, was ihre Freunde tun, sondern sich ihnen auch anschließen können, wenn sie möchten. Aber viele Leute sind jetzt ausgeflippt, darunter vielleicht sogar Sie. Die Tatsache, dass jeder Sie sehen kann, wo Sie sich befinden, macht die App zu einem Paradies für Stalker. Nun, nicht ganz, die Snap Map-Funktion ist optional und Sie können sie deaktivieren. Wenn Sie also ein wenig besorgt sind, verfolgt zu werden, So deaktivieren Sie die Snap Map-Funktion auf Snapchat in Android und iOS:

Deaktivieren Sie die Snap Map über die Snapchat-Einstellungen

1. Greifen Sie auf die Snap-Map-Einstellungen zu

Der Zugriff auf das Einstellungsmenü für Ihre Snap Map ist sehr einfach. Wenn Sie die App starten, Drücken Sie einfach auf den Sucher der Kamera, um die Snap Map aufzurufen Modus. Während Sie dort sind, können Sie die Karte vergrößern, um zu sehen, was weltweit im Trend liegt. Um auf die Einstellungen zuzugreifen, tippen Sie auf Einstellungen-Symbol oben rechts wie auf dem Bild zu sehen.

Einstellungsmenü

2. Wählen Sie Wer kann Ihren Standort sehen

Auf der Einstellungsseite der Snap Map können Sie festlegen, wer Sie auf der Karte sehen kann. Standardmäßig ist die Option „Meine Freunde“ ausgewählt, was bedeutet, dass alle Ihre Snapchat-Freunde Sie auf der Snap-Karte sehen können. Wenn Sie möchten, können Sie hier auch auswählen, welche Freunde auf Ihren Standort zugreifen können. Dazu einfach Tippen Sie auf „Freunde auswählen“ und wählen Sie die Freunde aus, denen Sie Ihren Standort mitteilen möchten mit.

Auswahl von Freunden und Geistermodus

Wenn Sie niemandem Zugriff auf Ihren Standort gewähren möchten, Aktivieren Sie den „Geistermodus“. Jetzt kann niemand auf Ihren Standort zugreifen und Sie auf der Snap-Karte sehen.

Standortberechtigung von Snapchat deaktivieren

Die obigen Schritte stellen sicher, dass keiner Ihrer Freunde oder sonst jemand auf Ihren Standort zugreifen kann. Dies hindert Snapchat jedoch nicht daran, auf Ihre Standortdaten zuzugreifen. Wenn der Datenschutz Ihr größtes Anliegen ist, müssen Sie die Standortberechtigungen für Snapchat in den internen Einstellungen Ihres Telefons deaktivieren. Aber denken Sie daran, dass Sie danach auch keinen der Geofilter von Snapchat verwenden können.

Um dies auf Android zu tun, gehen Sie einfach zu Einstellungen->Standort->Snapchat->App-Berechtigungen und deaktivieren Sie den Zugriff auf die Standortberechtigung.

Standort auf Android

iPhone-Benutzer sollten einfach auf die Einstellungsseite gehen und nach unten scrollen, bis sie Snapchat finden. Tippen Sie darauf und wählen Sie dann aus Standort->Nie. Das ist es, es ist so einfach.

iPhone-Standort

SIEHE AUCH: Was ist Bitmoji und wie wird es auf Snapchat verwendet?

Halten Sie sich davon ab, auf der Snap-Karte angezeigt zu werden

Die neue Funktion von Snapchat ist cool, hat aber einige Datenschutzbedenken ausgelöst. Zu denken, dass andere Leute Sie in Echtzeit verfolgen können, ist ein bisschen ärgerlich. Zum Glück hat Snapchat auch Einstellungen enthalten, die Ihnen helfen, Ihre Standorteinstellungen zu verwalten. Also, gefällt Ihnen diese neue Snapchat-Funktion und planen Sie, sie zu verwenden, oder Sie werden sie deaktivieren, sobald Sie sie erhalten. Lassen Sie es uns im Kommentarbereich unten wissen.

Leave a Comment

Your email address will not be published.