So deaktivieren Sie Siri in iCloud und löschen, was Siri gelernt hat

Seit der heikle Bericht darüber, wie Apple-Vertragspartner private Siri-Aufnahmen abgehört haben, an die Öffentlichkeit kam, beschäftigt mich der Schutz meiner persönlichen Sprachaufnahmen wie nie zuvor. Ich freue mich zwar über die Art und Weise, wie Apple die ganze Kontroverse um die Siri-Einstufung angegangen ist, indem es nicht nur eine einfache Möglichkeit zum Löschen des Siri- und Diktatverlaufs auf allen iDevices bietet, sondern auch Benutzern ermöglicht, sich vom Audioaufzeichnungsprogramm abzumelden, möchte ich dennoch hinzufügen ein extra Schutzschild für die privaten Sprachaufnahmen. Und genau das hat mich dazu bewogen, Siri in iCloud auszuschalten und alles zu löschen, was Siri gelernt hat. In diesem Artikel werde ich Ihnen zeigen, wie Sie alles, was Siri über Sie gelernt hat, löschen können, indem Sie dieser praktischen Anleitung folgen.

Deaktivieren Sie Siri in iCloud und löschen Sie, was Siri gelernt hat

Lohnt sich der Kompromiss?

Aber bevor ich mit den schnellen Schritten fortfahre, lassen Sie mich ein paar Wolken beseitigen, die möglicherweise im Hintergrund laufen. Das Wichtigste zuerst, es schaltet den virtuellen Assistenten nur in der iCloud und nicht auf Ihrem Gerät aus. Das heißt, Sie können den persönlichen Assistenten problemlos auf Ihrem Gerät weiterverwenden. Und zweitens es beschränkt das Lernen von Siri auf ein einzelnes iDevice.

Wird es Ihre Benutzererfahrung beeinflussen? Natürlich wird es. Siri kann keine Empfehlungen basierend auf dem anbieten, was es auf Ihren anderen Geräten gelernt hat, die mit demselben iCloud-Konto synchronisiert sind. Die Einschränkung des Lernens kann jedoch eine wichtige Rolle beim Schutz Ihrer Privatsphäre spielen. Wenn Sie den Kompromiss wert finden, beginnen wir mit dem Leitfaden!

Schritte zum Deaktivieren von Siri in iCloud und zum Löschen der Daten

1. Starten Sie die Einstellungen-App auf Ihrem iPhone oder iPad und tippen Sie dann auf Profilfoto.

Öffnen Sie Einstellungen und wählen Sie Profilfoto

2. Tippen Sie nun auf iCloud.

Wählen Sie iCloud in der App „Einstellungen“.

3. Schalten Sie auf dem nächsten Bildschirm den Schalter für aus Siri.

Deaktivieren Sie Siri in iCloud

4. Tippen Sie als nächstes auf Speicher verwalten (befindet sich oben unter der iCloud-Speicheroption).

Tippen Sie auf Speicher verwalten

5. Scrollen Sie nun nach unten und tippen Sie auf Siri ganz unten.

Tippen Sie unten auf Siri

Tippen Sie als Nächstes auf Deaktivieren und löschen. Jetzt erscheint unten ein Popup. Tippen Sie auf Deaktivieren und löschen nochmal zur Bestätigung.

So deaktivieren Sie Siri in iCloud und löschen, was Siri gelernt hat

In Zukunft wird das Erlernen von Siri auf ein bestimmtes Gerät beschränkt sein. Wenn Sie sich jemals entscheiden, diese Einschränkung aufzuheben, navigieren Sie einfach zu denselben Einstellungen und schalten Sie dann Siri in der iCloud ein.

Deaktivieren Sie Siri in iCloud auf Ihrem iPhone und iPad…

Wenn es um die Privatsphäre geht, zahlt es sich immer aus, bewacht zu werden. Verwenden Sie diese Funktion also, um Ihr persönliches Gespräch zusätzlich zu schützen. Da der Prozess ziemlich offen ist, hatten Sie vermutlich keine Probleme, als Sie die Schritte durchgegangen sind. Was halten Sie von Siri und wo steht es im Vergleich zu Google Assistant und Alexa? Werfen Sie das Feedback in die Kommentare.

Leave a Comment

Your email address will not be published.