So deaktivieren Sie die Synchronisierung von Kontakten von Instagram

Sie verwenden Facebook heutzutage vielleicht nicht sehr oft, aber Instagram und WhatsApp sind für viele so ziemlich Grundnahrungsmittel, wenn es um soziale Medien und Netzwerke geht. Und falls Sie es nicht wussten, beide Apps gehören Facebook. Eine der weniger bekannten Funktionen von Instagram ist, dass Sie Ihre Kontakte auf seine Server hochladen können, um Personen zu finden, die Sie auf der Foto-Sharing-Plattform kennen. Wenn Sie Ihre Kontakte jedoch nicht mehr mit den Servern von Facebook synchronisieren möchten, können Sie die Synchronisierung von Kontakten deaktivieren und Ihre Kontaktliste von Instagram löschen.

Löschen Sie Ihre Kontaktliste auf Instagram

Wie oben erwähnt, ist die Funktion „Kontakte synchronisieren“ eine einfachere Möglichkeit, Personen auf Instagram zu finden, die Sie vielleicht kennen. Wir sprechen hier jedoch von einer Facebook-eigenen App, und die Chancen stehen gut, dass Sie nicht mehr persönliche Daten als unbedingt notwendig mit dem Social-Networking-Riesen teilen möchten. Glücklicherweise ist es nicht sehr schwierig, die Synchronisierung von Kontakten zu deaktivieren und Ihre hochgeladene Kontaktliste von den Servern von Instagram zu löschen. Darüber werden wir heute in diesem Artikel sprechen.

Wie immer können Sie das Inhaltsverzeichnis unten verwenden, um zu jedem relevanten Abschnitt zu springen, den Sie lesen möchten.

Deaktivieren Sie die Synchronisierung von Kontakten in der Instagram-App

Das erste, was wir tun müssen, bevor wir Kontakte von den Instagram-Servern löschen, ist, Instagram den Zugriff auf Ihre Kontakte zu untersagen. Schließlich gibt es keinen Grund für Instagram, Ihre Kontakte zu speichern, wenn Sie allen Personen gefolgt sind, die Sie kennen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

Notiz: Ich zeige diesen Prozess auf Instagram für iPhone. Die Schritte bleiben jedoch für Android-Geräte gleich, sodass Sie auch mit einem Android-Smartphone folgen können.

  • Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Ihr Profilsymbol in der Instagram-App. Tippen Sie dann auf das Überlaufmenüsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Instagram-App-Profil

  • Tippen Sie im Überlaufmenü auf „Einstellungen“ und Gehen Sie zum Abschnitt “Konto”..

Instagram-App-Kontoeinstellungen

  • Hier, Tippen Sie auf „Kontakte synchronisieren“. und deaktivieren Sie den Schalter, um zu verhindern, dass Instagram Ihre Kontakte auf seine Server hochlädt.

Deaktivieren Sie die Synchronisierung von Kontakten in der Instagram-App

Löschen Sie die Kontaktliste von den Servern von Instagram

Nachdem Sie die Funktion zum Synchronisieren von Kontakten in der Instagram-App deaktiviert haben, löschen wir die hochgeladenen Kontakte von den Instagram-Servern. Dazu müssen Sie auf einem Computer auf die Instagram-Website zugreifen. Leider erlaubt Ihnen Instagram nicht, Ihre Kontakte mit der mobilen App von seinen Servern zu löschen.

  • Gehen Sie auf die Instagram-Website und melden Sie sich mit Ihrem Instagram-Konto an. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Instagram klicken Sie auf das Profilsymbol

  • Klicken Sie im Popup-Menü auf „Einstellungen“.

Symbol für das Instagram-Webprofil

  • Nächste, Klicken Sie auf „Kontakte verwalten“.

instagram web kontakte verwalten

  • Hier, Klicken Sie auf „Alle löschen“, um alle Ihre synchronisierten Kontakte zu entfernen von den Servern von Instagram. Wenn Sie Ihre Kontakte noch nie mit dem Fotofreigabedienst synchronisiert haben, wird die Schaltfläche ausgeblendet und kann nicht angeklickt werden.

kontakte von instagram löschen

Das wars so ziemlich. Sie haben jetzt alle Ihre synchronisierten Kontakte von den Servern von Instagram gelöscht. Stellen Sie nun sicher, dass Sie die Kontaktsynchronisierung in der Instagram-App deaktiviert haben, damit Ihre Kontakte nicht erneut synchronisiert werden.

Halten Sie Ihre persönlichen Kontakte von Instagram-Servern fern

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie Ihre Kontakte von den Servern von Instagram löschen können, sollten Sie dies tun, um Ihre Privatsphäre zu verbessern. Warum sollten Sie schließlich mehr Benutzerdaten an Unternehmen wie Instagram und Facebook weitergeben, insbesondere wenn dies wahrscheinlich nicht einmal so viel Wert auf Ihre Benutzererfahrung bringt? Haben Sie Instagram jemals Zugriff auf Ihre Kontaktliste gewährt? Synchronisieren Sie regelmäßig Ihre Kontakte, um neue Nutzer zu finden? Wenn ja, werden Sie diese Kontakte jemals von den Servern von Instagram löschen? Lass es uns in den Kommentaren wissen.

Das ist so ziemlich von unserer Seite. Während Sie hier sind, sehen Sie sich unsere detaillierten Anleitungen an, wie Sie gelöschte Beiträge auf Instagram wiederherstellen, ein Instagram-Konto löschen und Ihr Facebook-Profil sperren, um es vor neugierigen Blicken zu schützen.

Leave a Comment

Your email address will not be published.