Halten Sie Ihre Fotos mit diesem Google Fotos-Trick privat

Sagen Sie mir, ob Ihnen das bekannt vorkommt. Sie haben ein Google Fotos-Album mit Ihren Eltern oder jemandem geteilt, der weniger technisch versiert ist, und als Nächstes finden Sie heraus, dass der Link zum Album in den sozialen Medien veröffentlicht wurde. Jeder und jede kann die Fotos ansehen und es ist einfach keine Autorisierung erforderlich. Es gibt unzählige Geschichten wie diese und überraschenderweise gibt es noch keine Lösung. Es ist einer der schlimmsten Fehler von Google Fotos und Google hat wenig getan, um diese eklatante Lücke zu schließen.

Tatsächlich benachrichtigt Google Fotos die Benutzer nicht einmal, dass der Albumlink standardmäßig öffentlich ist und jeder mit dem Link das Album anzeigen, speichern und beitreten kann. Da keine Lösung in Sicht ist, haben wir uns einen einfachen Trick ausgedacht, mit dem Sie Ihre Fotos auf Google Fotos privat halten können. Lassen Sie uns in diesem Sinne die Schritte durchgehen.

Halten Sie Ihre Fotos auf Google Fotos privat

1. Teilen Sie zunächst den Link des Albums mit Ihren Freunden und Ihrer Familie. Sobald alle beigetreten sind das freigegebene Album, wechseln Sie zur Registerkarte „Bibliothek“ und öffnen Sie das Album. Tippen Sie danach auf das Dreipunktmenü und öffnen Sie „Optionen“.

Halten Sie Ihre Fotos auf Google Fotos privat

2. Als nächstes Deaktivieren Sie den Schalter für „Linkfreigabe“ und Ihr Album wird privat. Keine Sorge, alle bestehenden Mitglieder bleiben so wie sie sind. Selbst wenn jemand den früheren Link teilt, kann jetzt niemand Ihre Fotos anzeigen oder dem Album beitreten. Um Ihre Fotos privat zu halten, müssen Sie sich angewöhnen, die Linkfreigabe zu deaktivieren, nachdem alle dem Album beigetreten sind.

Notiz: Dies kann nur der Besitzer des Albums tun. Wenn Sie nicht der Eigentümer sind, bitten Sie den Albumersteller, die Linkfreigabe zu deaktivieren.

Halten Sie Ihre Fotos auf Google Fotos privat

3. Abgesehen davon können Sie das Schnellfreigabemenü von Google Fotos verwenden, um Fotos und Videos privat zu teilen. Auf diese Weise Google Fotos erzeugt keinen Linkfügt stattdessen Mitglieder intern hinzu.

Halten Sie Ihre Fotos auf Google Fotos privatDer Nachteil dieses Ansatzes ist jedoch, dass freigegebene Fotos nicht als Alben verfügbar sind und Sie außerdem nichts anpassen können. Sie finden diese Art von geteilten Medien nur unter dem Menü „Chat“ in der oberen linken Ecke.

Sichern Sie Ihre Erinnerungen auf Google Fotos

So können Sie Ihre Fotos und Videos bei Google Fotos privat halten. Ich würde Ihnen dringend empfehlen, das reguläre freigegebene Album zu verwenden, da Sie damit alles im Auge behalten können. Sie können nach Alben suchen, Fotos basierend auf ähnlichen Gesichtern automatisch hinzufügen, Mitglieder entfernen oder hinzufügen und vieles mehr. Sie müssen jedoch auch lernen, die Linkfreigabe zu deaktivieren, sobald alle dem Album beigetreten sind. Wie auch immer, das ist alles von uns. Wenn Sie den Artikel hilfreich fanden, kommentieren Sie ihn unten und lassen Sie es uns wissen. Außerdem finden Sie hier weitere Tipps zu Google Fotos.

Leave a Comment

Your email address will not be published.