Administrator – Ändern Sie den Aufbewahrungszeitraum für den Chat-Nachrichtenverlauf in der Zoom-Anwendung

Wenn Sie die Zoom-App herunterladen möchten, klicken Sie hier, um die Zoom-App herunterzuladen

Kontoinhaber oder Administratoren können wählen, wann Chat-Nachrichten in der Zoom Cloud und auf lokalen Geräten gespeichert werden sollen. Löscht alle Nachrichten nach einer bestimmten Zeit.

Wenn die Nachricht weniger als einen Monat gespeichert wurde, wird im Chat-Fenster von Zoom ein gelbes Banner angezeigt, um die Kontomitglieder über die Aufbewahrungsdauer der Nachricht zu informieren.

Dauer der in der Cloud gespeicherten Nachrichten

Die maximale Laufzeit beträgt 10 Jahre

Der kürzeste Zeitraum beträgt 1 Tag

Die Standardeinstellungen werden 2 Jahre in der Cloud und 1 Jahr auf dem lokalen Gerät gespeichert

Diese Periodenänderung kann vom Kontoinhaber oder IM-Administrationsadministrator geändert werden. Das
Ändern dieser Einstellung wirkt sich auf alle Benutzer des Kontos aus.

Die Aufbewahrungsfrist hängt davon ab, wann die Nachricht empfangen wird. Wenn Sie beispielsweise alle Nachrichten nach 3 Tagen löschen, werden sie 3 Tage nach dem Empfang durch das Terminal des Empfängers gelöscht.

Voraussetzungen

  • Zoom-Konto bezahlt
  • Die Rechte des Kontoinhabers oder des Administrators können geändert werden

So ändern Sie, wie lange Nachrichten gespeichert sind

  1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal an und gehen Sie zu [   IM-Verwaltung ].
  2. Klicken Sie auf [IM-Konfiguration] .
  3. Wählen Sie unter Lokaler Speicher die Zeit aus, zu der die Nachricht auf Ihrem Desktop-Computer und Mobilgerät gespeichert werden soll.
  4. Wenn der Cloud-Speicher deaktiviert ist,  ändern Sie die Einstellung neben   Cloud-Speicher   auf Aktiviert (blau).
  5. Klicken Sie auf [Verbinden] .
  6. Wählen Sie die Zeit zum Speichern der Nachricht.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Empfehlung: Alle Benutzer in Ihrem Konto sollten benachrichtigt werden,  wenn die Aufbewahrungsfrist für Nachrichten verkürzt wird

.
Vor der Konfigurationsänderung empfangene Nachrichten werden nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht.

Wenn Sie beispielsweise die Einstellung so ändern, dass Nachrichten nach 3 Tagen
gelöscht werden , werden zuvor empfangene Nachrichten 3 Tage nach dem Ändern der Einstellungen gelöscht.

Weitere Informationen zu diesem Artikel finden Sie unter Speichern des Chat-Nachrichtenverlaufs.

Leave a Comment

Your email address will not be published.